Пончики — популярное в Америке лакомство, где они называются донатсами.
Данный пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем их приготовить и насладиться божественно нежным вкусом.
Готовятся пончики из простого дрожжевого теста, отчего получаются более пышными и воздушными.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Дрожжи разводим в теплой воде.
Перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
3.Нагреваем молоко в кастрюльке до 180 градусов.
4.В емкости смешиваем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло.
5.Вливаем дрожжевую смесь.
6.Затем постепенно всыпаем муку.
7.Замешиваем однородное тесто.
8.Выкладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
9.По истечению времени тесто должно подняться.
10.Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности.
11.С помощью подручных средств или специального инструмента вырезаем кружочки.
12.Выкладываем пончики порционно в раскаленное масло.
13.Обжариваем их с двух сторон до золотистости.
14.Посыпаем сахарной пудрой (или присыпкой) или поливаем глазурью.
Приятного аппетита!