Плацинды — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой удивительную лепешку из обычного пресного теста с начинкой.
В данном рецепте представлены плацинды с творогом.
Блюдо получается нежным, сытным и с хрустящей золотистой корочкой.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку с солью, делаем углубление и вливаем в воду.
Замешиваем однородное крутое тесто в течение нескольких минут, а затем накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
2.Тем временем готовим начинку.
Творог смешиваем с яйцами и солью.
3.Добавляем рубленую зелень.
4.Делим тесто примерно на 8 равных частей.
При необходимости добавляем муку и скатываем каждый кусочек в шар.
При необходимости добавляем больше муки.
5.Каждый шарик из теста раскатываем в тонкий пласт.
В центр выкладываем примерно 1,5-2 ст.л. начинки
6.Сворачиваем тесто как показано на картинке.
Чтобы тесто не склеивалось — слегка смачиваем его водой.
7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лепешку.
Готовим под закрытой крышкой в течение 6-7 минут на медленном огне.
8.Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще 4-5 минут.
9.Плацинды с творогом готовы.
Приятного аппетита!