Плацинда — настоящий шедевр молдавской кухни.
Это не обычный пирог в виде лепешки или квадратной формы.
Главной составляющей плацинды является витаминная начинка из творога и зелени.
Плацинды с творогом и зеленью
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

Для теста

  • Мука — 330г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Уксус — 1ч. л.
  • Вода — 180мл.

пошаговое описание

Плацинды с творогом и зеленью
1.Готовим тесто.
Воду смешиваем с маслом и уксусом, а затем постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто в течение 8-10 минут.
Готовность теста проверяем нажатием на него — оно должно отпружинить и восстановиться.
Плацинды с творогом и зеленью
2.Тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на пол часа.
Плацинды с творогом и зеленью
3.Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Творог растираем со сметаной и солью и смешиваем с зеленью.
Плацинды с творогом и зеленью
4.Тесто разделяем примерно на 6 равных частей и скатываем в шар.
Плацинды с творогом и зеленью
5.Каждые шар раскатываем в лепешку толщиной примерно 1 см.
Складываем лепешки стопкой и смазываем каждую растительным маслом.
Плацинды с творогом и зеленью
6.Смазываем руки растительным маслом и растягиваем каждую лепешку в тонкий пласт.
Плацинды с творогом и зеленью
7.Выкладываем тесто на поверхность, смазанную маслом.
Плацинды с творогом и зеленью
8.Складываем боковые стороны теста внахлест.
Вообще, плацинда может иметь круглую или квадратную форму.
Плацинды с творогом и зеленью
9.Выкладываем в середину теста примерно по столовой ложке творожной начинки.
Плацинды с творогом и зеленью
10.Тесто складываем конвертиком.
Плацинды с творогом и зеленью
11.Обжариваем конвертики на раскаленной сковороде до готовности в течение 7 минут с каждой стороны.
Плацинды с творогом и зеленью
12.Плацинды с творогом и зеленью готовы.

Приятного аппетита!