Плацинды — молдавское традиционное блюдо, представляющее собой необычную лепешку из пресного теста с начинкой.
В данном рецепте представлены плацинды с картошкой.
Блюдо нежное, сытное и не вероятно вкусное.
Процесс приготовления не займет много времени, но результат действительно порадует.
Плацинды с картошкой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Картофель — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Петрушка — 10г.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  •  

    Для теста

  • Мука — 550г.
  • Вода — 300мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Плацинды с картошкой
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку с солью, делаем углубление и вливаем в воду.
    Замешиваем однородное крутое тесто в течение нескольких минут, а затем накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

    Плацинды с картошкой
    2.Делим тесто примерно на 8 равных частей.
    При необходимости добавляем муку и скатываем каждый кусочек в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в покое еще на 10 минут.

    Плацинды с картошкой
    3.Готовим начинку.
    Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Плацинды с картошкой
    4.Добавляем мелко нарезанный лук.

    Плацинды с картошкой
    5.Добавляем соль с рубленой петрушкой.

    Плацинды с картошкой
    6.Каждый шарик из теста раскатываем в тонкий пласт.
    В центр выкладываем примерно 1,5-2 ст.л. начинки и сворачиваем как показано на картинке.
    Чтобы тесто не склеивалось — слегка смачиваем его водой.

    Плацинды с картошкой
    7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лепешку.
    Готовим под закрытой крышкой в течение 6-7 минут на медленном огне.

    Плацинды с картошкой
    8.Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще 4-5 минут.

    Плацинды с картошкой
    9.Плацинды с картошкой готовы.
    Приятного аппетита!