Пишлок — гумма с сыром и зеленью — национальное блюдо Узбекистана и является шедевром его кухни.
Блюдо представляет собой пирожки из пресного теста с зеленью, а именно со щавелем и шпинатом.
В переводе с узбекского языка «пишлок» — это особый вид творога, а гумма — пирожок.
Приготовить блюдо не составит никакого труда, как может показаться на первый взгляд.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Щавель — 150г.
  • Шпинат — 100г.
  • Сыр твердый — 30г.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  •  

    Для теста

  • Мука — 150г.
  • Вода — 75мл.
  • Дрожжи свежие — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью
    2.Готовим тесто.
    Смешиваем воду с мукой, добавляем дрожжи и соль.
    Вымешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем пищевой пленкой.
    Оставляем на пол часа.

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью
    3.Готовим начинку.
    Зелень рубим ножом и смешиваем с тертым на средней терке сыром.
    Добавляем столовую ложку масла, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью
    4.Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем тонкую лепешку.

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью
    5.На тесто выкладываем щедро начинку.

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью
    6.Защипываем края тесто в виде косички.

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью
    7.На раскаленную сковороду выкладываем пирожок швом вниз и обжариваем в течение нескольких минут.

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью
    8.Обжариваем пирожок со всех сторон, сначала с боков.

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью
    9.Затем снизу и сверху.

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью
    10.Пишлок-гумма с сыром и зеленью готов.
    Приятного аппетита!