Сёмга в качестве начинки пирожков уже предполагает, что выпечка будет не обыденной (как если бы мы делали капустную или картофельную начинку), а почти праздничной, во всяком случае, не проходной.
Даже без снятия пробы можно утверждать, что по вкусу они превзойдут многие иные вариации пирожков.
Кстати, готовить начинку совсем просто, поэтому, если тесто уже подошло, домочадцам не придется поторапливать вас с обедом.
Очень быстро румяные и вкусно пахнущие экземпляры очутятся на столе, и следом – в руках проголодавшихся едоков.
Главное, чтобы всем хватило, потому что всегда говорят: хорошо, но мало.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем ингредиенты.
2.Готовим начинку.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Лосось режем мелкими кубиками.
5.Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки с помощью стакана или рюмки.
6.На тесто выкладываем начинку, состоящую из семги, сыра и лука.
Аккуратно сворачиваем пирожок лодочкой.
7.Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Пирожки с семгой готовы.
Приятного аппетита!