Сёмга в качестве начинки пирожков уже предполагает, что выпечка будет не обыденной (как если бы мы делали капустную или картофельную начинку), а почти праздничной, во всяком случае, не проходной.
Даже без снятия пробы можно утверждать, что по вкусу они превзойдут многие иные вариации пирожков.
Кстати, готовить начинку совсем просто, поэтому, если тесто уже подошло, домочадцам не придется поторапливать вас с обедом.
Очень быстро румяные и вкусно пахнущие экземпляры очутятся на столе, и следом – в руках проголодавшихся едоков.
Главное, чтобы всем хватило, потому что всегда говорят: хорошо, но мало.
Пирожки с семгой
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 200г.
  • Филе семги малосольной — 200г.
  • Сыр твердый — 50г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • пошаговое описание

    Пирожки с семгой
    1.Подготавливаем ингредиенты.

    Пирожки с семгой
    2.Готовим начинку.
    Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.

    Пирожки с семгой
    3.Сыр трем на крупной терке.

    Пирожки с семгой
    4.Лосось режем мелкими кубиками.

    Пирожки с семгой
    5.Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки с помощью стакана или рюмки.

    Пирожки с семгой
    6.На тесто выкладываем начинку, состоящую из семги, сыра и лука.
    Аккуратно сворачиваем пирожок лодочкой.

    Пирожки с семгой
    7.Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожки с семгой
    8.Пирожки с семгой готовы.
    Приятного аппетита!