В доме обязательно нужно чтобы пахло вкусными пирогами.
В выходной день побаловать домашних пирожками с мясом – сплошное удовольствие.
Дети будут прыгать от счастья от ароматных пирожков с вкуснейшей мясной начинкой.
Пирожки идеально подходят в качестве сытного перекуса, а также как самостоятельное блюдо.
Приготовление пирожков — увлекательное занятие, которое привлечёт всех членов семьи.
При желании, начинку для жареных пирожков можно заменить по вкусу и личному предпочтению.
Вариативность защипа краев пирожков может стать идеей для праздничного стола.
Пирожки с мясом
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 4ст.
  • Молоко — 1ст.
  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Для начинки

  • Говядина отварная — 600г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Рис — 1/3ст.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирожки с мясом
    1.Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.

    Пирожки с мясом
    2.Тем временем Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки в течение 5-7 минут.

    Пирожки с мясом
    3.Отварное мясо пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем и выкладываем на тарелку.

    Пирожки с мясом
    4.Добавляем рис и лук.
    Перемешиваем.

    Пирожки с мясом
    5.Солим, перчим по вкусу.

    Пирожки с мясом
    6.В миске смешиваем муку с дрожжами и добавляем теплое молоко с сахаром.

    Пирожки с мясом
    7.Ничего не перемешиваем, оставляем миску на 15 минут.

    Пирожки с мясом
    8.Добавляем взбитое яйцо, соль и масло.

    Пирожки с мясом
    9.Тщательно все перемешиваем.
    Тесто должно быть плотным.
    При необходимости — добавляем еще немного муки для плотной консистенции.

    Пирожки с мясом
    10.На поверхности, посыпанной мукой, замешиваем тесто в течение нескольких минут.
    Оно не должно прилипать к руками.
    Оставляем тесто буквально на 5 минут, чтобы оно немного подошло.

    Пирожки с мясом
    11.Разрезаем тесто на порционные части.

    Пирожки с мясом
    12.Раскатываем каждую часть теста в небольшой круг.

    Пирожки с мясом
    13.В центр теста выкладываем нашу начинку.

    Пирожки с мясом
    14.Аккуратно скрепляем края пирожка.

    Пирожки с мясом
    15.Слепленные пирожки складываем на поверхность, присыпленную мукой.

    Пирожки с мясом
    16.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши пирожки до золотистого теста (примерно 7 минут).

    Пирожки с мясом
    17.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.

    Пирожки с мясом
    18.Наши пирожки с мясом готовы!
    Приятного аппетита!