В доме обязательно нужно чтобы пахло вкусными пирогами.
В выходной день побаловать домашних пирожками с мясом – сплошное удовольствие.
Дети будут прыгать от счастья от ароматных пирожков с вкуснейшей мясной начинкой.
Пирожки идеально подходят в качестве сытного перекуса, а также как самостоятельное блюдо.
Приготовление пирожков — увлекательное занятие, которое привлечёт всех членов семьи.
При желании, начинку для жареных пирожков можно заменить по вкусу и личному предпочтению.
Вариативность защипа краев пирожков может стать идеей для праздничного стола.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
2.Тем временем Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
3.Отварное мясо пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем и выкладываем на тарелку.
4.Добавляем рис и лук.
Перемешиваем.
5.Солим, перчим по вкусу.
6.В миске смешиваем муку с дрожжами и добавляем теплое молоко с сахаром.
7.Ничего не перемешиваем, оставляем миску на 15 минут.
8.Добавляем взбитое яйцо, соль и масло.
9.Тщательно все перемешиваем.
Тесто должно быть плотным.
При необходимости — добавляем еще немного муки для плотной консистенции.
10.На поверхности, посыпанной мукой, замешиваем тесто в течение нескольких минут.
Оно не должно прилипать к руками.
Оставляем тесто буквально на 5 минут, чтобы оно немного подошло.
11.Разрезаем тесто на порционные части.
12.Раскатываем каждую часть теста в небольшой круг.
13.В центр теста выкладываем нашу начинку.
14.Аккуратно скрепляем края пирожка.
15.Слепленные пирожки складываем на поверхность, присыпленную мукой.
16.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши пирожки до золотистого теста (примерно 7 минут).
17.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.