Изумительные пирожки с курицей отлично подойдут в качестве вкусного быстрого ужина или обычного перекуса.
Вообще, пирожки можно приготовить с любой начинкой, ведь рецепт теста универсальный.
Пирожки с курицей
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для теста:

  • Молоко — 250мл.
  • Мука — 3,5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1ч. л.
  • Сахар — 2ч. л.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Соль — 1ч. л.

Для начинки:

  • Филе куриное отварное — 500г.
  • Яйцо отварное — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Пирожки с курицей
1. Готовим тесто.
Стакан муки смешиваем с дрожжами, теплым молоком и сахаром.
Оставляем на 15 минут, а затем добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку.
Замешиваем тесто.
Смазываем его растительным маслом и оставляем в покое на час.
Пирожки с курицей
2. Тем временем готовим начинку.
Отварное филе обжариваем с измельченным луком в течение 6-7 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанное яйцо.
От теста отрываем не большие кусочки и раскатываем каждый в лепешку.
В центр кладем начинку.
Пирожки с курицей
3. Аккуратно защипываем края.
Пирожки с курицей
4. Выкладываем пирожки швом вниз.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Пирожки с курицей
5. Пирожки с курицей готовы.

Приятного аппетита!