Изумительные пирожки с курицей отлично подойдут в качестве вкусного быстрого ужина или обычного перекуса.
Вообще, пирожки можно приготовить с любой начинкой, ведь рецепт теста универсальный.
Пирожки с курицей
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Молоко — 250мл.
  • Мука — 3,5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1ч. л.
  • Сахар — 2ч. л.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Для начинки

  • Филе куриное отварное — 500г.
  • Яйцо отварное — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Пирожки с курицей
    1.Готовим тесто.
    Стакан муки смешиваем с дрожжами, теплым молоком и сахаром.
    Оставляем на 15 минут, а затем добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку.
    Замешиваем тесто.
    Смазываем его растительным маслом и оставляем в покое на час.

    Пирожки с курицей
    2.Тем временем готовим начинку.
    Отварное филе обжариваем с измельченным луком в течение 6-7 минут.
    Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанное яйцо.
    От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем каждый в лепешку.
    В центр кладем начинку.

    Пирожки с курицей
    3.Аккуратно защипываем края.

    Пирожки с курицей
    4.Выкладываем пирожки швом вниз.
    Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 35-40 минут.

    Пирожки с курицей
    5.Пирожки с курицей готовы.
    Приятного аппетита!