Пирожки с картофелем и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • картофель 8 шт.
  • свиной фарш 200 г
  • соль-по вкусу
  • молотый черный перец-по вкусу
  • яичный желток 1 шт.
  • семена льна 2 ч.л.

Для теста:

  • мука 4 стакан(а)
  • теплая вода 1,5 стакан(а)
  • соль-по вкусу
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи свежие 50 г
  • масло растительное 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирожки с картофелем и мясом

Для теста в теплую вод добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.

Пирожки с картофелем и мясом

Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить фарш,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Пирожки с картофелем и мясом

Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки. Слепить пирожки-треугольники.

Пирожки с картофелем и мясом

Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте 30 минут. Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.

Пирожки с картофелем и мясом

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!