Пирожки с капустой из слоеного теста — нежнейшая выпечка, которая несомненно покорит сердца многих.
Все что нам нужно — это обжарить капусту, а тесто мы берем уже готовое.
Чтобы еще больше облегчить процесс приготовления, можно взять квашеную капусту, тогда пирожки получатся более пикантными.
Пирожки с капустой из слоеного теста
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 400г.
  • Капуста белокочанная — 400г.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Морковь — 1шт.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирожки с капустой из слоеного теста
    1.Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем.
    Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и капусту.
    Солим, перчим и тушим до мягкости овощей в течение 15 минут.

    Пирожки с капустой из слоеного теста
    2.Слоеное тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем квадратики.
    В центр кладем капустную начинку.

    Пирожки с капустой из слоеного теста
    3.Складываем тесто треугольником, соединив противоположные края и немного прижав их.
    Прокалываем тесто в некоторых местах, чтобы тесто не вздувалось.
    Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожки с капустой из слоеного теста
    4.Пирожки с капустой готовы.
    Приятного аппетита!