Домашняя выпечка не только всегда приносит уют тепло в каждый дом, но и собирает всю семью за столом.
Пирожки с капустой и яйцом, представленные в данном рецепте, получаются мягкими, свежими и просто бесподобными.
Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат будет оценен по достоинству.
Пирожки с капустой и яйцом
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 800г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 1кг.
  • Масло растительное — 30мл.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Сахар — 60г.
  • Дрожжи сухие — 15г.
  • Соль — 3ч. л.
  • пошаговое описание

    Пирожки с капустой и яйцом
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку, соль (2 ч.л.), сахар и дрожжи.

    Пирожки с капустой и яйцом
    2.Растапливаем сливочное масло в горячей воде.

    Пирожки с капустой и яйцом
    3.Вливаем растопленное сливочное масло в сухую смесь.

    Пирожки с капустой и яйцом
    4.Тщательно все перемешиваем.

    Пирожки с капустой и яйцом
    5.Замешиваем эластичное однородное тесто.

    Пирожки с капустой и яйцом
    6.Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

    Пирожки с капустой и яйцом
    7.Тем временем произвольно шинкуем капусту и отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут.
    В то же время отвариваем яйца.

    Пирожки с капустой и яйцом
    8.Лук режем четверть кольцами и обжариваем на масле в течение 3-4 минут.

    Пирожки с капустой и яйцом
    9.Добавляем капусту и нарезанные кубиками яйца.
    Также добавляем сливочное масло.
    Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.

    Пирожки с капустой и яйцом
    10.Из теста с начинкой формируем пирожки любой формы и размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Оставляем их в покое еще на 30 минут ,а затем отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

    Пирожки с капустой и яйцом
    11.Достаем пирожки из духовки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!