Домашняя выпечка не только всегда приносит уют тепло в каждый дом, но и собирает всю семью за столом.
Пирожки с капустой и яйцом, представленные в данном рецепте, получаются мягкими, свежими и просто бесподобными.
Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат будет оценен по достоинству.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку, соль (2 ч.л.), сахар и дрожжи.
2.Растапливаем сливочное масло в горячей воде.
3.Вливаем растопленное сливочное масло в сухую смесь.
4.Тщательно все перемешиваем.
5.Замешиваем эластичное однородное тесто.
6.Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
7.Тем временем произвольно шинкуем капусту и отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут.
В то же время отвариваем яйца.
8.Лук режем четверть кольцами и обжариваем на масле в течение 3-4 минут.
9.Добавляем капусту и нарезанные кубиками яйца.
Также добавляем сливочное масло.
Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
10.Из теста с начинкой формируем пирожки любой формы и размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Оставляем их в покое еще на 30 минут ,а затем отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
11.Достаем пирожки из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!