Здесь представлены нежные пирожки с грибами из воздушного картофельного теста.
Они получаются сытными, ароматными и просто тающими во рту, от них невозможно оторваться.
Здесь для начинки используются белые грибы, но можно взять любые.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Картофель отвариваем в мундирах.
Тем временем готовим начинку.
Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до испарения всей жидкости.
2.Грибы выкладываем в емкость и к ним добавляем рубленый укроп и обжаренный мелкими кубиками лук.
Солим, перчим и перемешиваем.
3.Остужаем картофель и очищаем от кожуры.
4.Пропускаем картофель через мясорубку.
5.Добавляем отделенные желтки и тертый на мелкой терке сыр.
Солим.
6.Взбиваем отдельно белки и вмешиваем их в тесто.
7.Замешиваем эластичное тесто на посыпанной мукой поверхности.
8.Делим тесто примерно на 14 частей и из каждой формируем шарик.
9.Каждый шарик раскатываем в лепешку
10.В середину кладем начинку.
11.Скрепляем края лепешки
12.Формируя тем самым пирожок.
13.Слепленные пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхности.
14.Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.
15.Пирожки с грибами из картофельного теста готовы.
Приятного аппетита!