Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка в приготовлении многих видов домашней выпечки.
Пирожки с яблоками — не исключение.
Благодаря слоеному тесту, пирожки готовятся быстро, просто и совсем не хлопотно.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Яблоки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле вместе с лимонным соком и сахаром.
Яблоки должны размягчиться, но форму потерять не должны.
В конце посыпаем корицей.
2.Тесто раскатываем и вырезаем квадраты примерно 7х7 см.
На одну сторону квадрата выкладываем столовую ложку яблочной начинки.
3.Накрываем второй стороной теста, а края аккуратно прижимаем вилкой.
4.Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом.
Делаем несколько надрезов для выхода воздуха и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!