Сыр во многих случаях выручает хозяек, а уж если задумали оригинальный открытый пирог, без него никак не обойтись.
Особенно если это будет пирог, в названии которого сыр – один из двух главных компонентов.
Таков пирог со спаржей и сыром бри.
Сочетание продуктов очень удачное, они идеально дополняют друг друга.
Спаржа – сочная, хрустящая, сыр – пикантный, ароматный.
Вместе – умопомрачительно вкусно.
Если, конечно, вы любите сыры вообще, и голубые в частности.
Тесто можете использовать как дрожжевое, так и слоеное, результат порадует в любом случае.
Пирог со спаржей и сыром бри
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 400г.
  • Сыр бри — 250г.
  • Спаржа — 700г.
  • Оливки — 100г.
  • Лук-шалот — 1шт.
  • Сметана 40% — 150г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Мука — 1ст. л.
  • Горчица столовая — 2ст. л.
  • Миндальные лепестки — 50г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирог со спаржей и сыром бри
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог со спаржей и сыром бри
    2.На поверхности посыпанной мукой раскатываем слоеное тесто и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
    Тесто должно быть на порядок больше, чем сама форма.
    Тесто смазываем смесью из горчицы, сметаны, соли и перца.
    Посыпаем тесто миндальными лепестками.

    Пирог со спаржей и сыром бри
    3.Очищаем спаржу и бланшируем 7 минут в подсоленной воде.
    Выкладываем ее на миндальные лепестки.
    Также выкладываем порезанный крупно сыр бри и измельченные оливки с луком.

    Пирог со спаржей и сыром бри
    4.Накрываем начинку краями теста, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Пирог со спаржей и сыром бри
    5.Пирог со спаржей и сыром бри готов.
    Приятного аппетита!