Сыр во многих случаях выручает хозяек, а уж если задумали оригинальный открытый пирог, без него никак не обойтись.
Особенно если это будет пирог, в названии которого сыр – один из двух главных компонентов.
Таков пирог со спаржей и сыром бри.
Сочетание продуктов очень удачное, они идеально дополняют друг друга.
Спаржа – сочная, хрустящая, сыр – пикантный, ароматный.
Вместе – умопомрачительно вкусно.
Если, конечно, вы любите сыры вообще, и голубые в частности.
Тесто можете использовать как дрожжевое, так и слоеное, результат порадует в любом случае.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.На поверхности посыпанной мукой раскатываем слоеное тесто и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Тесто должно быть на порядок больше, чем сама форма.
Тесто смазываем смесью из горчицы, сметаны, соли и перца.
Посыпаем тесто миндальными лепестками.
3.Очищаем спаржу и бланшируем 7 минут в подсоленной воде.
Выкладываем ее на миндальные лепестки.
Также выкладываем порезанный крупно сыр бри и измельченные оливки с луком.
4.Накрываем начинку краями теста, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.