Пирог с вишневым вареньем — чудесное лакомство, замечательное во всех отношениях.
Т.к. для выпечки не используются продукты животного происхождения, пирог подходит и для постного питания.
К тому же, он довольно бюджетный, а выпекать его можно в любое время года.
Пирог радует своим приятным вкусом с ноткой кислинки.
Пирог с вишневым вареньем
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сахар — 1/2ст.
  • Мука — 2ст.
  • Вода — 1/2ст.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Масло растительное — 1/2ст.
  • Вишневое варенье — 4ст. л.
  • Сироп вишневый — 1/2ст.
  • пошаговое описание

    Пирог с вишневым вареньем
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог с вишневым вареньем
    2.Муку смешиваем с разрыхлителем.
    В отдельной емкости смешиваем вишневый сироп с сахаром.
    Вливаем воду с растительным маслом и все перемешиваем.

    Пирог с вишневым вареньем
    3.Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
    Добавляем вишни и аккуратно перемешиваем.
    Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с вишневым вареньем
    4.Пирог с вишневым вареньем готов.

    Пирог с вишневым вареньем
    5.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!