Этот потрясающий пирог готовится из совсем простых ингредиентов.
Но тесто получается мягким, как пушинка, а творожная начинка — очень нежной.
В прослойку можно добавлять различные наполнители, которые придадут новых ноток и без того потрясающему вкусу.
Экспериментируйте с тем, что есть на вашей кухне, и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Сахарная пудра 9 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Подсолнечное масло 9 ст. л.
Молоко 9 ст. л.
Пшеничная мука 12 ст. л.
Разрыхлитель 1 шт.
Ванилин по вкусу
Творог 500–600 г
Изюм 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:

  • Взбейте 2 яйца с солью — смесь должна побелеть и удвоить свой объем.
    Добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию, влейте растительное масло и молоко. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно стать гуще, чем сметана.
    Пирог с творожной начинкой
  • Вылейте половину в выстеленную пергаментом форму 20 х 30 см. Выпекайте при 180 градусах 10–15 минут — корж должен затвердеть.
    Пирог с творожной начинкой
  • Для крема смешайте творог, сахар и 2 яйца с помощью толкушки или погружного блендера. Добавьте изюм или любые другие наполнители — цукаты, курагу, орехи. Если смесь получилась сухой, разбавьте ее еще одним яйцом или ложкой сметаны.
    Пирог с творожной начинкой
  • Достаньте корж с духовки и распределите по нему начинку. Полейте оставшимся тестом и готовьте еще полчаса.
    Пирог с творожной начинкойПирог с творожной начинкой

Готовый пирог нарежьте квадратиками и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с горячими напитками или соками.
Обязательно приготовьте этот восхитительный пирог и поделитесь его рецептом с друзьями!