Пирог с творогом и ягодами — изысканная выпечка, радующая своим волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Ягоды для пирога подойдут совершенно любые, на ваш вкус.
Здесь же используются клюква с черной смородиной и для украшения клубника.
Пирог с творогом и ягодами
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 200г.
  • Сахар — 60г.
  • Масло сливочное — 130г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Яичный белок — 1шт.
  • Для творожной заливки

  • Творог — 250г.
  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сметана — 150г.
  • Крахмал картофельный — 3ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Для начинки

  • Смородина черная — 350г.
  • Клюква — 100г.
  • Клубника — 300г.
  • Крахмал картофельный — 1,5ст. л.
  • Сахар — 130г.
  • Орехи грецкие — 100г.
  • пошаговое описание

    Пирог с творогом и ягодами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог с творогом и ягодами
    2.Готовим начинку.
    Ягоды размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.

    Пирог с творогом и ягодами
    3.Ягоды выкладываем в кастрюлю, добавляем крахмал с сахаром.
    Тщательно все перемешиваем.

    Пирог с творогом и ягодами
    4.Кастрюлю ставим на огонь и прогреваем на маленьком огне до загустения крахмала, постоянно помешивая.
    Оставляем смесь остывать.

    Пирог с творогом и ягодами
    5.Готовим тесто.
    В одной миске взбиваем яйцо и белок.
    Добавляем сахар и растираем смесь.
    Вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
    Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

    Пирог с творогом и ягодами
    6.Замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Пирог с творогом и ягодами
    7.Тем временем готовим творожную заливку.
    Взбиваем яйца с сахаром.
    Затем добавляем творог, сметану, крахмал и ванилин по вкусу.
    Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

    Пирог с творогом и ягодами
    8.Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму или противень для запекания, смазанную маслом.
    Сверху выкладываем ягодную начинку и посыпаем измельченными грецкими орехами.

    Пирог с творогом и ягодами
    9.Наверх аккуратно выливаем творожную заливку, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы.
    Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с творогом и ягодами
    10.Пирог с творогом и ягодами готов.
    Украшаем кусочками клубники, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!