Шелковица — очень полезная ягода, из которой можно приготовить компот, желе или варенье, да и вообще сделать практически любой десерт.
В данном рецепте представлен пирог с шелковицей, удивительный по вкусу и аромату, который с легкостью удивит и порадует не только вас, но и вашу семью с гостями.
Пирог с шелковицей
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шелковица — 500г.
  • Черешня — 250г.
  • Мука — 250ч. л.
  • Сметана — 3ст. л.
  • Творог — 200г.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Желатин — 1ч. л.
  • Желе вишневое — 1шт.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Вода — 50мл.
  • пошаговое описание

    Пирог с шелковицей
    1.Шелковицу перебираем и промываем.

    Пирог с шелковицей
    2.Готовим песочное тесто.
    В миске смешиваем муку с 3 ст.л. сахаром.
    Добавляем растительном масло и 1,5 ст.л. сметаны.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Пирог с шелковицей
    3.Скатываем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Пирог с шелковицей
    4.Готовим начинку.
    Творог смешиваем с оставшейся сметаной и сахаром.
    Растираем творожную смесь.
    В 50 мл теплой воды растворяем желатин и смешиваем с творожной массой.
    Вишневое желе заливаем нужным количеством воды, указанным на упаковке (количество воды можно взять меньше).

    Пирог с шелковицей
    5.Тесто достаем из холодильника и распределяем его по всей поверхности формы для выпечки, слегка смазанной маслом.
    С помощью вилки делаем проколы.
    Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с шелковицей
    6.Достаем тесто из духовки.

    Пирог с шелковицей
    7.Творожную начинку выкладываем на тесто.

    Пирог с шелковицей
    8.Затем выкладываем ягоды.

    Пирог с шелковицей
    9.Выкладываем слегка подстывшее желе и разравниваем его горячим ножом по всей поверхности.
    Отправляем пирог в холодильник до полного застывания.

    Пирог с шелковицей
    10.Пирог с шелковицей готов.
    Приятного аппетита!