Пирог с рыбными консервами и картофелем — сытное блюдо, которое накормит не только семью, но и гостей.
Консервы отлично сочетаются с картофелем, который кстати можно заменить и рисом.
Приготовление этой вкусной и ароматной выпечки не занимает много времени, а результат радует питательностью.
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Яйцо — 3шт.
  • Сметана — 250г.
  • Мука — 1ст.
  • Гашеная сода — 1ч. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки

  • Консервы рыбные — 250г.
  • Картофель — 4шт.
  • Масло сливочное — 20г.
  • пошаговое описание

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    2.Также подготавливаем ингредиенты для начинки.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    3.Готовим тесто.
    Взбиваем яйца.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    4.Добавляем майонез и опять взбиваем.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    5.Добавляем муку и гашеную уксусом соду.
    Тщательно все перемешиваем.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    6.Консервы разминаем с помощью вилки.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    7.Картофель нарезаем тонкими кружочками.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    8.Половину теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    9.Затем выкладываем консервы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    10.Дале выкладываем картофельные кружочки.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    11.И наконец, вторую половину теста.
    Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее можно окунуть в масло, в которой находились консервы.
    Отправляем пирог в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    12.Пирог с консервами и картофелем готов.

    Пирог с рыбными консервами и картофелем
    13.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!