Пирог с ревенем встречается почему-то довольно редко, хоть выпечка с этим овощем необычайно нежная, вкусная и с приятной кислинкой.
Готовится пирог не сложно, но потребует не много сил и времени.
Но это стоит того, результат вас просто не может ни порадовать!
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 2ст.
- Сахар — 2ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1ст. л.
- Сало — 50г.
- Масло сливочное — 50г.
- Молоко — 1/2ст.
- Яйцо — 1шт.
- Соль щепотка
Для начинки
- Ревень — 500г.
- Сахар — 1ст.
- Соль — 1/4ч. л.
- Сок лимонный — 2ст. л.
- Миндальный экстракт — 1/2ч. л.
пошаговое описание.
1.Готовим начинку.
Ревень нарезаем мелкими кубиками.
2.Затем добавляем сахар с солью.
3.Добавляем лимонный сок.
4.Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем тщательно и отставляем в сторону.
5.В отдельную миску высыпаем муку и добавляем разрыхлитель.
6.Добавляем сахар и щепотку соли.
7.Добавляем свиное сало и масло.
8.Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
9.Затем добавляем яйцо с молоком и тщательно перемешиваем массу с помощью вилки.
10.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем ревень.
11.Затем выкладываем тесто кусочками.
12.По желанию посыпаем слегка сахаром.
Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
13.Достаем пирог из духовки и остужаем.
14.Разрезаем на порционные кусочки и подаем со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!