Пирог с ревенем встречается почему-то довольно редко, хоть выпечка с этим овощем необычайно нежная, вкусная и с приятной кислинкой.
Готовится пирог не сложно, но потребует не много сил и времени.
Но это стоит того, результат вас просто не может ни порадовать!
Пирог с ревенем
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 2ст.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ст. л.
  • Сало — 50г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Ревень — 500г.
  • Сахар — 1ст.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Миндальный экстракт — 1/2ч. л.

пошаговое описание.

Пирог с ревенем
1.Готовим начинку.
Ревень нарезаем мелкими кубиками.
Пирог с ревенем
2.Затем добавляем сахар с солью.
Пирог с ревенем
3.Добавляем лимонный сок.
Пирог с ревенем
4.Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем тщательно и отставляем в сторону.
Пирог с ревенем
5.В отдельную миску высыпаем муку и добавляем разрыхлитель.
Пирог с ревенем
6.Добавляем сахар и щепотку соли.
Пирог с ревенем
7.Добавляем свиное сало и масло.
Пирог с ревенем
8.Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Пирог с ревенем
9.Затем добавляем яйцо с молоком и тщательно перемешиваем массу с помощью вилки.
Пирог с ревенем
10.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем ревень.
Пирог с ревенем
11.Затем выкладываем тесто кусочками.
Пирог с ревенем
12.По желанию посыпаем слегка сахаром.
Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирог с ревенем
13.Достаем пирог из духовки и остужаем.
Пирог с ревенем
14.Разрезаем на порционные кусочки и подаем со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!