Кто не любит пирожки?
Кто сможет отказаться от домашней выпечки?
Да никто!
Все в тайне мечтают съесть ароматный пирожок, но кто-то сидит на постоянных диетах, а потому отказывается, а кто-то получает удовольствие от жизни, в том числе и пищи, и именно дня них идеальный рецепт пирожков с сыром и ветчиной.
Такие пирожки немного напоминают по вкусу пиццу, потому что за основу начинки взят томатный соус, он придает пикантность закуске.
Пирожки получаются пышные, воздушные, начинка сочная, ароматная.
Пирог с начинкой из сыра и ветчины
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 900г.
  • Дрожжи сухие — 30г.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Вода — 500мл.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Для начинки

  • Сыр моцарелла — 200г.
  • Ветчина копченая — 200г.
  • Томатный соус — 200г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеныйпо вкусу
  • пошаговое описание

    Пирог с начинкой из сыра и ветчины
    1.Готовим тесто.
    В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи с сахаром.
    Размешиваем и отставляем на 5-7 минут, а затем добавляем соль и замешиваем тесто на поверхности, посыпанной мукой.

    Пирог с начинкой из сыра и ветчины
    2.Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем в тонкий пласт каждую часть.

    Пирог с начинкой из сыра и ветчины
    3.В центр теста выкладываем томатный соус.

    Пирог с начинкой из сыра и ветчины
    4.Затем порезанную пластинами Моцареллу.

    Пирог с начинкой из сыра и ветчины
    5.Далее выкладываем кусочки ветчины.

    Пирог с начинкой из сыра и ветчины
    6.Аккуратно сворачиваем тесто пополам, а края прижимаем.
    Формируем из теста форму месяца.

    Пирог с начинкой из сыра и ветчины
    7.Сверху поливаем томатным соусом.
    Все то же самое проделываем и с остальными частями теста.
    Выкладываем рулет на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

    Пирог с начинкой из сыра и ветчины
    8.Пирог с начинкой из сыра и ветчины готов.
    Приятного аппетита!