Необычный пирог с курицей из слоеного теста — изысканная выпечка в форме крокодила, способная украсить любой праздничный стол.
Куриная грудка отлично сочетается с болгарским перцем.
Конечно, над приготовлением пирога нужно будет потрудиться, но результат несомненно стоит того.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто слоеное — 500г.
- Грудка куриная — 300г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Майонез — 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим начинку.
Грудку нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанным соломкой перцем.
Добавляем майонез, соль, специи и все тщательно перемешиваем.
2.Аккуратно раскатываем слоеное тесто прямоугольником и делаем надрезы по бокам.
3.На середину выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
4.Скрепляем поочередно полоски.
5.Придаем тесту форму крокодила, делая также хвост и голову.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Пирог готов.
Приятного аппетита!