Необычный пирог с курицей из слоеного теста — изысканная выпечка в форме крокодила, способная украсить любой праздничный стол.
Куриная грудка отлично сочетается с болгарским перцем.
Конечно, над приготовлением пирога нужно будет потрудиться, но результат несомненно стоит того.
Пирог с курицей из слоеного теста
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 500г.
  • Грудка куриная — 300г.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Майонез — 100г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

     

    Пирог с курицей из слоеного теста
    1.Готовим начинку.
    Грудку нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанным соломкой перцем.
    Добавляем майонез, соль, специи и все тщательно перемешиваем.

    Пирог с курицей из слоеного теста
    2.Аккуратно раскатываем слоеное тесто прямоугольником и делаем надрезы по бокам.

    Пирог с курицей из слоеного теста
    3.На середину выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста.

    Пирог с курицей из слоеного теста
    4.Скрепляем поочередно полоски.

    Пирог с курицей из слоеного теста
    5.Придаем тесту форму крокодила, делая также хвост и голову.
    Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с курицей из слоеного теста
    6.Пирог готов.
    Приятного аппетита!