Оригинальность этого пирога с креветками первым делом оценят гости и домочадцы.
Пирог готовится из слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно, а можно использовать, приобретя в супермаркете.
Томленный в сливочном масле лук-порей с добавлением колбасы и чеснока превращается в восхитительную начинку, которая уже сама по себе хороша.
Но вот когда в нее добавляется еще и картофель, а вслед за ним креветки, да все это обволакивается нежнейшим соусом – нет предела совершенству.
Устоять невозможно, и единственный вариант – начинать готовить.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто слоеное — 250г.
- Креветки очищенные — 650г.
- Лук порей — 200г.
- Чеснок — 2зуб.
- Мука — 2ст. л.
- Сливки жирные — 100мл.
- Колбаса варено-копченая — 220г.
- Кукуруза — 1шт.
- Вино белое сухое — 70мл.
- Тимьян свежий — 1/2ч. л.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Картофель — 2шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Раскатываем слоеное тесто и делим на 4 части (круга).
Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
2.Тем временем смешиваем сливки с мукой и взбиваем с помощью венчика.
3.Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук-порей, нарезанный кольцами.
4.Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
5.Выкладываем к луку порезанную кубиками колбасу и измельченный чеснок.
6.Перемешиваем и выкладываем зерна кукурузы и рубленый тимьян.
Вливаем вино, тщательно все перемешиваем и тушим около 4-5 минут на медленном огне.
7.Добавляем порезанный кубиками картофель и тушим около 8 минут до готовности овоща.
8.Добавляем сливочно — мучную смесь.
9.Перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и тушим около 7 минут на медленном огне.
10.Добавляем креветки и продолжаем тушить еще около 5-7 минут.
11.В формочки для выпекания выкладываем начинку, а наверх слоеное тесто.
Выпекаем в духовке 5-7 минут, предварительно разогретой до 250 градусов.
12.Пирог с креветками готов!
Приятного аппетита!