Оригинальность этого пирога с креветками первым делом оценят гости и домочадцы.
Пирог готовится из слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно, а можно использовать, приобретя в супермаркете.
Томленный в сливочном масле лук-порей с добавлением колбасы и чеснока превращается в восхитительную начинку, которая уже сама по себе хороша.
Но вот когда в нее добавляется еще и картофель, а вслед за ним креветки, да все это обволакивается нежнейшим соусом – нет предела совершенству.
Устоять невозможно, и единственный вариант – начинать готовить.
Пирог с креветками
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 250г.
  • Креветки очищенные — 650г.
  • Лук порей — 200г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Мука — 2ст. л.
  • Сливки жирные — 100мл.
  • Колбаса варено-копченая — 220г.
  • Кукуруза — 1шт.
  • Вино белое сухое — 70мл.
  • Тимьян свежий — 1/2ч. л.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Картофель — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирог с креветками
    1.Раскатываем слоеное тесто и делим на 4 части (круга).
    Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.

    Пирог с креветками
    2.Тем временем смешиваем сливки с мукой и взбиваем с помощью венчика.

    Пирог с креветками
    3.Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук-порей, нарезанный кольцами.

    Пирог с креветками
    4.Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

    Пирог с креветками
    5.Выкладываем к луку порезанную кубиками колбасу и измельченный чеснок.

    Пирог с креветками
    6.Перемешиваем и выкладываем зерна кукурузы и рубленый тимьян.
    Вливаем вино, тщательно все перемешиваем и тушим около 4-5 минут на медленном огне.

    Пирог с креветками
    7.Добавляем порезанный кубиками картофель и тушим около 8 минут до готовности овоща.

    Пирог с креветками
    8.Добавляем сливочно — мучную смесь.

    Пирог с креветками
    9.Перемешиваем.
    Солим, перчим по вкусу и тушим около 7 минут на медленном огне.

    Пирог с креветками
    10.Добавляем креветки и продолжаем тушить еще около 5-7 минут.

    Пирог с креветками
    11.В формочки для выпекания выкладываем начинку, а наверх слоеное тесто.
    Выпекаем в духовке 5-7 минут, предварительно разогретой до 250 градусов.

    Пирог с креветками
    12.Пирог с креветками готов!
    Приятного аппетита!