У каждой хозяйки наверняка под рукой есть «дежурная» банка консервов, которую можно использовать для приготовления различного вида блюд: салатов, супов, пирогов и закусок.
В данном рецепте предлагаем сделать чудесный пирог с консервами в мультиварке — сытное воздушное блюдо, которое несомненно порадует своим нежнейшим вкусом.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Растапливаем маргарин на водяной бане, снимаем с огня и остужаем.
Добавляем сахар, яйца, соль и соду.
Вливаем кефир, перемешиваем и затем постепенно всыпаем муку.
Размешиваем все до консистенции густой сметаны.
Выливаем половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки.
3.Готовим начинку.
С помощью вилки разминаем консервы.
Добавляем рис, мелко нарезанный обжаренный лук и рубленую зелень.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто.
Начинку накрываем второй половиной теста и готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
4.Пирог с консервами готов.
Приятного аппетита!