Этот чудеснейший пирог с клубничной заливкой ароматным, сочным и просто бесподобным на вкус.
Сам пирог довольно простой, но именно клубничная заливка придает выпечке свою изюминку и уникальность.
Пирог с клубничной заливкой
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для пирога

  • Сметана — 100г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Крахмал картофельный — 50г.
  • Мука — 1,5ст.
  • Разрыхлитель теста — 1,5ч. л.
  • Сахар ванильный — 1ч. л.
  • Для заливки

  • Клубника — 300г.
  • Сахар — 1/2ст.
  • пошаговое описание

    Пирог с клубничной заливкой
    1.Яйца взбиваем с сахаром.

    Пирог с клубничной заливкой
    2.Добавляем сметану, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
    Перемешиваем до однородной консистенции.

    Пирог с клубничной заливкой
    3.Тесто выливаем в форму для запекания, застеленную пергаментом.

    Пирог с клубничной заливкой
    4.Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Пирог с клубничной заливкой
    5.Тем временем готовим клубничную заливку.
    Клубнику промываем, очищаем от плодоножек, нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
    Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

    Пирог с клубничной заливкой
    6.Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, а заливку наливаем в шприц и вводим в пирог как можно глубже, чтобы он лучше пропитался.
    Немного заливки оставляем для украшения.

    Пирог с клубничной заливкой
    7.Оставшуюся заливку выливаем на пирог и оставляем до полного остывания.

    Пирог с клубничной заливкой
    8.Затем вынимаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!