Пирог с капустой у многих ассоциируется с детством, когда его пекли в каждой семье.
Ингредиенты для пирога доступные и не затейливые и что самое приятное, не затрагивают бюджет.
Готовится пирог из дрожжевого теста и получается нежным и безумно вкусным.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10г.
- Капуста белокочанная — 1кг.
- Масло сливочное — 150г.
- Сахар — 60г.
- Мука — 600г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Вода — 300мл.
- Соль — 1,5ч. л.
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Растапливаем 100 г. масла в теплой воде и добавляем соль с сахаром.
2.Добавляем муку с дрожжами.
3.Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на час.
4.По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем на 20 минут.
5.Тем временем капусту шинкуем тонкой соломкой.
6.Обжариваем капусту на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком в течение 5 минут, периодически помешивая.
Солим.
7.Тесто делим на 2 части, одна из которых не много больше.
Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень ,смазанный маслом.
8.Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, а затем накрываем второй частью раскатанного теста.
Защипываем края и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Пирог с капустой готов.
10.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!