Готовое слоеное тесто позволяет не ограничивать полет фантазии.
Из слоеного теста можно приготовить огромное количество вкусняшек, но пирог с грибами, сыром и сметаной – это верх совершенства.
Такой кулинарный шедевр украсит праздник, потому что домашняя выпечка всегда отличается особым вкусом, ее обожают дети, и уважают взрослые.
Грибной пирог получается сочным благодаря сметане, сыр добавляет особой пикантности, покрывая нежной корочкой начинку, а специи словно раскрывают индивидуальность этой выпечки.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто слоеное — 250г.
- Грибы лисички — 100г.
- Сыр твердый — 100г.
- Сметана 40% — 3ст. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Тимьян сушеный — 1/3ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем слегка оливковым маслом, чтобы тесто наверняка не прилипло).
Делаем дырочки с помощью вилки.
2.Грибы тщательно промываем от лишнего мусора и выкладываем в миску вместе с луком, порезанным полукольцами.
3.Грибы с лукой смешиваем со сметаной, тертым сыром и специями.
Выкладываем массу на тесто, оставляя место только по краям.
4.Заворачиваем края тесто.
5.Края пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Достаем блюдо из духовки.
7.Пирог с грибами, сыром и сметаной готов!
Приятного аппетита!