Пирог с грибами из дрожжевого теста — прекрасная универсальная выпечка, которая обладает не только отменным вкусом, но и приятным ароматом.
Пирог получается сытным и калорийным, с его помощью легко можно накормить не маленькую компанию.
Шампиньоны вполне можно заменить любыми лесными грибами, это не испортит вкус пирога.
Вместо дрожжевого теста также можно использовать любое другое.
В общем, экспериментируйте с грибным пирогом и наслаждайтесь!
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Мука — 2,5ст.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Масло растительное — 5ст. л.
  • Майонез — 5ст. л.
  • Вода — 1ст.
  • Коньяк — 1ст. л.
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Шампиньоны — 600г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Пирог с грибами из дрожжевого теста
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог с грибами из дрожжевого теста
2.Готовим тесто.
Дрожжи смешиваем с мукой, водой, сахаром, солью, растительным маслом и майонезом.
Добавляем коньяк и вымешиваем тесто.
Оставляем в покое на 30 минут.

Пирог с грибами из дрожжевого теста
3.Тем временем готовим начинку.
На раскаленной сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы с луком в течение 7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану.
Тушим начинку в течение 7 минут.

Пирог с грибами из дрожжевого теста
4.Тесто делим на 2 неровные части.
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и формируем бортики.
Затем выкладываем грибную начинку.

Пирог с грибами из дрожжевого теста
5.Затем раскатываем меньшую часть теста и накрываем грибную начинку, делая тем самым крышечку пирога.
Защипываем тесто по краям, а в центре делаем небольшое отверстие.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Пирог с грибами из дрожжевого теста
6.Грибной пирог из дрожжевого теста готов.
Приятного аппетита!