Пирог с черносливом
В детстве нам часто казалось, что самый вкусный и красивый пирог — тот, который мама пекла на день рождения. Пока кто-то уплетал картофель, восхищался запеканкой и салатами, я не сводила глаз со сладкого десерта, ведь его самый большой кусок всегда доставался имениннице. Детские годы уже давно позади, а тяга к сладкому всё такая же острая.

Есть один пирог-сырник, который многие называют идеальным. В нём мало теста и много начинки. Да еще какой: сгущенка с черносливом! Любители «Пьяной вишни» приходят в восторг, попробовав его впервые. А после готовят так часто, что создается впечатление будто они празднуют чей-то день рождения ежедневно.
Ингредиенты:
Пшеничная мука300 г
Маргарин125 г
Разрыхлитель10 г
Сметана4 ст. л.
Яйцо2 шт.
Сухой заварной крем100 г
Творог800 г
Чернослив200 г
Манка3 ст. л.
Сгущенное молоко вареное0,5 л
Сливки100 г
Соль по вкусу
Сахар125 г
Приготовление:

  • 1Запарьте чернослив.
  • 2Соедините муку, сахар, яйца, маргарин, соль, а также сметану. Замесите из этих продуктов тесто. Отделите третью часть. Отправьте в морозильную камеру. Остальное отставьте на полчаса.
    Пирог с черносливом
  • 3Тонко раскатайте тесто. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите дно фольгой. Выложив тесто на дно, сделайте высокие бортики.
    Пирог с черносливом
  • 4Нарежьте чернослив кусочками. Высыпьте на тесто и равномерно распределите его.
    Пирог с черносливом
  • 5Хорошенько разотрите творог. Добавьте к молочному продукту сгущенку. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте в творожную массу манку, а также сухой заварной крем. Смешайте.
    Пирог с черносливом
  • 6Перенесите всю массу на чернослив. Распределите ее.
    Пирог с черносливом
  • 7Достаньте тесто из морозильника. Натрите его на терке и посыпьте пирог сверху.
    Пирог с черносливом
  • 8Выставьте температуру на 170 °С. Выпекайте 1 час.
    Пирог с черносливом
    Пирог с черносливом

Обязательно приготовьте на праздник или просто так.
Если не хочется украшать сливками, приготовьте глазурь и полейте ею выпечку.
Но даже если вы решите оставить десерт без украшения, это не испортит потрясающий вкус.
А какой пирог самый любимый в вашей семье?
Отправьте этот рецепт друзьям, а своим поделитесь в комментариях.