Пирог «Мечта охотника» с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи- 400 г
  • лисички- 500 г
  • сыр «Моцарелла»- 300 г
  • колбаски охотничьи- 200 г
  • базилик сушеный- 1 щепотка(и)
  • лук репчатый- 2 шт.
  • соль- 1 щепотка(и)
  • перец черный с ароматом «Дыма»- 1 щепотка(и)
  • молоко- 200 мл
  • мука- 2-3 стакан(а)
  • маргарин (для смазывания)- 20 г
  • сметана- 200 г
  • масло сливочное- 150 г
  • чеснок- 3 шт.
  • масло растительное для обжарки грибов- 1 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло сливочное растопить, влить теплое молоко, добавить соль, муку просеять и замесить тесто, чтоб хорошо отлипало от рук, скатать шар, обернуть в пленку и убрать на час в холодильник

Шаг 2
Пока тесто в холодильнике готовим начинку

Шаг 3
Лисички отправляем на сковородку с луком обжариваться, солим, перчим и жарим 15 минут

Шаг 4
Брокколи размораживаем и разбираем на соцветия

Шаг 5
Колбаски нарезаем мелко, сыр трем на мелкой терке

Шаг 6
В миску выкладываем лисички, колбаски, сыр, брокколи и оставляем пару штук брокколи для украшения верха, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль, черный перец . сушеный базилик, сметану и перемешиваем

Шаг 7
Смазываем форму маргарином, раскатываем тесто в форме тонко, формируем бортики высотой 3 см

Шаг 8
В нашу форму кладем начинку, равномерно распределяем, посыпаем сыром и украшаем брокколи, ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут