Пирог "Карамельное Яблоко"
Приготовьте эту огромную версию классического сладкого лакомства!
Пирог по форме напоминает ярмарочное карамельное яблоко и, несомненно, вызовет восхищенные вздохи у ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • — 3 стакана муки
  • — 2 столовых ложки корицы
  • — 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • — 12 чайной ложки душистого перца
  • — 1 чайная ложка соли
  • — 2 столовых ложки соды для выпечки
  • — 2 яйца
  • — 1 12 стакана коричневого сахара
  • — 2 стакана несладкого яблочного соуса
  • — 1 стакан растительного масла
  • — 2 столовых ложки ванильного экстракта
  • — 60 карамелек
  • — 3-4 стакана очищенных, мелко порезанных и прожаренных грецких орехов
  • — Вощеная бумага
  • — 1 большая деревянная палочка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковых 1,5-литровых жароустойчивых миски
  3. Смешайте 3 13 стакана муки, 2 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку гвоздики, 12 чайной ложки душистого перца, 2 чайных ложки соды для выпечки и 1 чайную ложку соли.
  4. В отдельной миске взбейте 2 яйца, 1,5 стакана коричневого сахара, 2 стакана яблочного соуса, 1 стакан растительного масла и 2 чайных ложки ванильного экстракта.
    Добавьте получившуюся смесь к сухим ингредиентам и хорошенько перемешайте.
  5. Выливайте тесто в 2 подготовленные миски и выпекайте 60-70 минут, проверьте готовность, проткнув ножом середину – если лезвие выходит сухим, тесто готово.
  6. Дайте коржам остыть в мисках 10 минут, затем выньте и выложите, перевернув, остывать.
    Когда коржи остынут, возьмите нож и выровняйте их плоские стороны.
  7. Для покрытия: поместите 60 карамелек и 2 столовые ложки воды в среднюю миску и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
    Перемешайте, затем разогревайте еще 30-45 секунд, пока масса не станет однородной и тягучей.
  8. Сложите 2 половинки пирога вместе, скрепляя в середине несколькими ложками карамели.
  9. Полейте пирог оставшейся карамелью.
    Карамель будет стекать по пирогу, равномерно размажьте ее по всей поверхности.
  10. Дайте карамели немного застыть, прежде чем посыпать грецкими орехами нижнюю половину пирога.
  11. Оберните деревянную палочку вощеной бумагой и вставьте в верхушку пирога, чтобы получилось похоже на настоящее карамельное яблоко.

Приятного аппетита!