Приготовьте эту огромную версию классического сладкого лакомства!
Пирог по форме напоминает ярмарочное карамельное яблоко и, несомненно, вызовет восхищенные вздохи у ваших домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- — 3 стакана муки
- — 2 столовых ложки корицы
- — 1 чайная ложка молотой гвоздики
- — 12 чайной ложки душистого перца
- — 1 чайная ложка соли
- — 2 столовых ложки соды для выпечки
- — 2 яйца
- — 1 12 стакана коричневого сахара
- — 2 стакана несладкого яблочного соуса
- — 1 стакан растительного масла
- — 2 столовых ложки ванильного экстракта
- — 60 карамелек
- — 3-4 стакана очищенных, мелко порезанных и прожаренных грецких орехов
- — Вощеная бумага
- — 1 большая деревянная палочка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковых 1,5-литровых жароустойчивых миски
- Смешайте 3 13 стакана муки, 2 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку гвоздики, 12 чайной ложки душистого перца, 2 чайных ложки соды для выпечки и 1 чайную ложку соли.
- В отдельной миске взбейте 2 яйца, 1,5 стакана коричневого сахара, 2 стакана яблочного соуса, 1 стакан растительного масла и 2 чайных ложки ванильного экстракта.
Добавьте получившуюся смесь к сухим ингредиентам и хорошенько перемешайте. - Выливайте тесто в 2 подготовленные миски и выпекайте 60-70 минут, проверьте готовность, проткнув ножом середину – если лезвие выходит сухим, тесто готово.
- Дайте коржам остыть в мисках 10 минут, затем выньте и выложите, перевернув, остывать.
Когда коржи остынут, возьмите нож и выровняйте их плоские стороны. - Для покрытия: поместите 60 карамелек и 2 столовые ложки воды в среднюю миску и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Перемешайте, затем разогревайте еще 30-45 секунд, пока масса не станет однородной и тягучей. - Сложите 2 половинки пирога вместе, скрепляя в середине несколькими ложками карамели.
- Полейте пирог оставшейся карамелью.
Карамель будет стекать по пирогу, равномерно размажьте ее по всей поверхности. - Дайте карамели немного застыть, прежде чем посыпать грецкими орехами нижнюю половину пирога.
- Оберните деревянную палочку вощеной бумагой и вставьте в верхушку пирога, чтобы получилось похоже на настоящее карамельное яблоко.
Приятного аппетита!