Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами

Время приготовления: 2 часа

Очень вкусный пирог, по-осеннему нарядный, в меру сладкий и более полезный!
Хорошая альтернатива шарлотки! Попробуйте!
Совсем не сложный и очень сочный!

Ингредиенты:
— 2 крупных и желательно кислых яблока
— горсть кураги
— горсть грецких орехов
— чуть больше 1/3 стакана сахара
— 1 стакан цельнозерновой муки
— 1 чл без верха разрыхлителя
— 3 яйца

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать довольно крупными кусочками.
Курагу и орехи порубить.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно насыпать орехи и половину кураги.
Выложить все яблоки, разровнять и добавить оставшуюся половину кураги.
Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром до густой пышной массы, постепенно ввести, продолжая взбивать, муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто равномерно распределить по всей поверхности яблок, разровнять и выпекать 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть на блюдо и остудить.
По желанию в пирог можно так же добавить специи — кардамон, корицу, гвоздику.
А так же изюм и чернослив!
Приятного аппетита!
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами