Пирог из лаваша в духовке
Этот пирог — настоящая находка для вечно занятых женщин. На его приготовление уходит от силы 10 минут, а пока он в духовке, можно сделать другие домашние дела, поиграть с детьми или же просто отдохнуть.
Нежный вкус творога оттеняет кислинка ягод.
Можете использовать как сырые, так и замороженные или консервированные ягоды — результат в любом случае будет отменным!
За красивый разрез его называют «Кружева». Что же, и вправду похож!

Ингредиенты:
Лаваш2 шт.
Творог500 г
Яйцо4 шт.
Сметана250 мл
Ягоды200 г
Манка2 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар10 г
Приготовление:

  • Соедините 2 свежих яйца с сахаром, взбейте вилкой. Добавьте 5 г ванильного сахара и манку, тщательно перемешайте. Выложите творог и разомните, чтобы начинка была без комочков. Можно воспользоваться блендером.
    Пирог из лаваша в духовке
  • Возьмите лист лаваша 40 х 50 или два поменьше, соединив их внахлест. Распределите творожную смесь, в том числе и на края. Выложите в шахматном порядке ягоды, чтобы между ними было примерно 5 см. Если используете замороженные — предварительно разморозьте.
    Пирог из лаваша в духовке
  • Сверните рулет 50 см длиной и сделайте из него улитку. Застелите форму диаметром 20 см пергаментом и выложите будущий пирог. Слегка придавите, чтобы он равномерно распределился.Пирог из лаваша в духовке
  • Взбейте миксером оставшиеся яйца и сахар. Добавьте сметану, остатки ванильного сахара и взбейте до однородности. Вылейте на пирог и распределите с помощью ложки.
    Пирог из лаваша в духовке
  • Выпекайте при 180 градусах 40–45 минут. Оставьте еще на 5 минут в духовке.
    Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.
    Подавайте готовый пирог со сметаной, вареньем или сгущенкой.
    Наслаждайтесь вкусным десертом и делитесь его рецептом с друзьями!