Пирог «Яблочное облако» — изысканное лакомство, перед которым наверняка никто не сможет устоять.
Пирог получается действительно бесподобным: воздушным, нежным, в меру сладким и просто тающим во рту.
Необычная заливка с кедровыми орешками придает выпечке свою неповторимую изюминку.
Пирог Яблочное облако
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для пирога

  • Мука — 60г.
  • Сахар — 70г.
  • Молоко — 90мл.
  • Разрыхлитель теста — 15г.
  • Яблоко — 4шт.
  • Коньяк — 1ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Для заливки

  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 80г.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Орехи кедровые — 5ст. л.
  • пошаговое описание

    Пирог  Яблочное облако
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог Яблочное облако
    2.Готовим тесто.
    Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами.
    Вливаем молоко и добавляем растительное масло с коньяком.
    Тщательно все взбиваем с помощью блендера.

    Пирог Яблочное облако
    3.С яблок снимаем кожицу и тонко шинкуем (можно использовать специальную терку).

    Пирог Яблочное облако
    4.Яблоки добавляем к тесту.

    Пирог Яблочное облако
    5.Получившуюся смесь выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Пирог Яблочное облако
    6.Тем временем делаем заливку.
    Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом.

    Пирог Яблочное облако
    7.Получается вот такая заливка.

    Пирог Яблочное облако
    8.Пирог достаем из духовки, посыпаем его кедровыми орешками и поливаем заливкой.
    Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

    Пирог Яблочное облако
    9.Пирог «Яблочное облако» готов.
    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!