Piernik z powidłami — Польский рождественский пирог-пряник 2
Время приготовления: 1 час
Нежный, ароматный, просто потрясающий пирог.
Пеку его из года в год в дни новогодних каникул.

Ингредиенты:

— 210 г. муки
— 3 ч. л. смеси специй для пряников
— 100 г. сахара
— 200 г. мёда
— 125 г. сливочного масла
— 3 яйца
— 50 мл. сметаны
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 ст. л. какао
а так же:
— сливовое повидло или джем
— шоколадная глазурь

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.

Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с жидким мёдом и сметаной до однородности.
Соединить с маслом и тщательно перемешать.
Муку, какао, разрыхлитель и специи смешать, просеять и добавить к масляной смеси и перемешать.
Получается достаточно густое тесто.
Белки взбить до устойчивых пиков, а затем частями добавить к тесту и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и заполнить тестом.
Выпекать при температуре 170-175 градусов. (от 40 до 50 минут).
Готовность проверять спичкой или деревянной шпажкой.
Готовый перник остудить, разрезать на два коржа.
Смазать один корж повидлом, накрыть сверху вторым, слегка прижать.
Убрать перник в холодильник и дать настояться 8 часов.
После этого покрыть его шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!