Пицца с сырокопченой колбасой (салями) всегда пользовалась популярностью, ведь она сочная, ароматная и просто обалденная.
Вообще, с начинкой можно всегда экспериментировать, главное, правильно сделать тесто и выбрать соус.
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку.
Делаем углубление и вливаем воду с маслом.
2.Замешиваем однородное эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.
3.Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем томатный соус.
4.Равномерно распределяем соус и посыпаем тертым сыром.
5.Выкладываем нарезанные кружочками маслины и колбасу.
Также выкладываем нарезанный кольцами лук.
Отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 240 градусов.
6.Пицца с сырокопченой колбасой готова.
Приятного аппетита!