Пицца с сырокопченой колбасой (салями) всегда пользовалась популярностью, ведь она сочная, ароматная и просто обалденная.
Вообще, с начинкой можно всегда экспериментировать, главное, правильно сделать тесто и выбрать соус.
Пицца с сырокопченой колбасой
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Колбаса сырокопченая — 200г.
  • Сыр моцарелла — 400г.
  • Маслины б/к — 200г.
  • Соус томатный — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Для теста

  • Мука — 500г.
  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Масло оливковое — 60мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Вода — 300мл.
  • пошаговое описание

    Пицца с сырокопченой колбасой
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку.
    Делаем углубление и вливаем воду с маслом.

    Пицца с сырокопченой колбасой
    2.Замешиваем однородное эластичное тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
    По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.

    Пицца с сырокопченой колбасой
    3.Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем томатный соус.

    Пицца с сырокопченой колбасой
    4.Равномерно распределяем соус и посыпаем тертым сыром.

    Пицца с сырокопченой колбасой
    5.Выкладываем нарезанные кружочками маслины и колбасу.
    Также выкладываем нарезанный кольцами лук.
    Отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 240 градусов.

    Пицца с сырокопченой колбасой
    6.Пицца с сырокопченой колбасой готова.
    Приятного аппетита!