Пицца нравится всем, потому что рецептов ее приготовления очень много, и каждый может выбрать самый подходящий.
Кроме множества вариантов пиццы с мясными добавками есть столько же вегетарианских.
И ценителей вторых нисколько не меньше, чем первых.
В пицце несколько важных составляющих, и каждое из них должно приближаться к идеалу, чтобы выпечка в целом тоже была совершенной.
Тесто может быть на дрожжах и бездрожжевым – выбирайте на свой вкус.
Соусу положено быть, прежде всего, вкусным, а еще он должен оттенять основной вкус пиццы.
Сыр в вегетарианскую пиццу не добавляют, но при желании можно взять растительный пармезан.
А в качестве начинки сегодня рекомендуем брокколи, лук и оливки.
Пицца с брокколи, луком и маслинами
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Пицца с брокколи, луком и маслинами
1.Лук нарезаем небольшими кубиками и вместе с тимьяном выкладываем в сковороду с маслом.
Солим по вкусу и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
По истечению времени духовку не выключаем.
Пицца с брокколи, луком и маслинами
2.Тем временем промываем о обсушиваем брокколи, обрезаем ненужные части (листья и побеги) и обжариваем брокколи на сковороде до готовности с добавлением измельченного чеснока, паприки и соли с перцем, периодически помешивая.
Пицца с брокколи, луком и маслинами
3.Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром 35 см и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выкладываем на тесто лук, тертую моцареллу, брокколи и порезанные пополам маслины.
Сверху поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут.
Пицца с брокколи, луком и маслинами
4.Пицца с брокколи, луком и маслинами готова.

Приятного аппетита!