В данном рецепте представлена чудесная пицца, напоминающая всем известную Маргариту, только вместо моцареллы используется пармезан.
Пицца получается великолепной, с интересным насыщенным вкусом и замечательным ароматом.
Пицца с базиликом и помидорами черри
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Пицца с базиликом и помидорами черри
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку, соль, дрожжи, воду и 40 мл оливкового масла.
Замешиваем однородное гладкое тесто, скатываем в шар и накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Затем обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.
Пицца с базиликом и помидорами черри
2.Тем временем пармезан выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Пицца с базиликом и помидорами черри
3.Готовим соус.
Смешиваем 40 мл оливкового масла, 10 г рубленого базилика и томатное пюре.
Доводим смесь до кипения и тушим несколько минут.
Пицца с базиликом и помидорами черри
4.Тесто делим на 2 части (одну часть можно поместить в морозильник).
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его оливковым маслом и томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром и выкладываем половинки черри и листья базилика.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
Пицца с базиликом и помидорами черри
5.Пицца с базиликом и помидорами черри готова.

Приятного аппетита!