В данном рецепте представлена чудесная пицца, напоминающая всем известную Маргариту, только вместо моцареллы используется пармезан.
Пицца получается великолепной, с интересным насыщенным вкусом и замечательным ароматом.
Пицца с базиликом и помидорами черри
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры черри — 500г.
  • Базилик свежий — 40г.
  • Мука — 500г.
  • Сыр пармезан — 200г.
  • Масло оливковое — 100мл.
  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Пюре томатное — 500г.
  • Вода — 300мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Пицца с базиликом и помидорами черри
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку, соль, дрожжи, воду и 40 мл оливкового масла.
    Замешиваем однородное гладкое тесто, скатываем в шар и накрываем полотенцем.
    Оставляем в теплом месте на 40 минут.
    Затем обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.

    Пицца с базиликом и помидорами черри
    2.Тем временем пармезан выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

    Пицца с базиликом и помидорами черри
    3.Готовим соус.
    Смешиваем 40 мл оливкового масла, 10 г рубленого базилика и томатное пюре.
    Доводим смесь до кипения и тушим несколько минут.

    Пицца с базиликом и помидорами черри
    4.Тесто делим на 2 части (одну часть можно поместить в морозильник).
    Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его оливковым маслом и томатным соусом.
    Посыпаем тертым сыром и выкладываем половинки черри и листья базилика.
    Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

    Пицца с базиликом и помидорами черри
    5.Пицца с базиликом и помидорами черри готова.
    Приятного аппетита!