Что может быть лучше пиццы?
Только много пиццы!
Приготовить пиццу на завтрак не сложно, можно заняться этим делом в выходной день, приятно удивив домочадцев и порадовав себя.
Пицца с беконом, обильно приправленная сыром, да еще посыпанная зеленью – это блаженство.
Такие завтраки придутся по вкусу домашним, и они будут требовать продолжения.
Возиться с тестом приятно, тесто для пиццы не липнет к рукам, легко раскатывается.
А с начинкой всегда можно поэкспериментировать.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи, размешиваем и даем постоять 5-7 минут.
Затем добавляем муку и соль, перемешиваем и взбиваем миксером около 4 минут.
Получившееся тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и делим на 2 части.
Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
2.Подготавливаем начинку.
Пармезан трем на мелкой терке, а Моцареллу на крупной.
Бекон обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
Зеленый лук и лук-резанец режем колечками.
3.Каждый шар раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Т.к. у нас 2 части теста, то и начинку делим пополам.
Выкладываем половину сыра и бекона.
Разбиваем 3 яйца.
Солим, перчим по вкусу и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 220 градусов.
4.Достаем пиццу из духовки и посыпаем зеленью.
То же самое проделываем и со второй частью теста.
Пицца готова!
Приятного аппетита!