Что может быть лучше пиццы?
Только много пиццы!
Приготовить пиццу на завтрак не сложно, можно заняться этим делом в выходной день, приятно удивив домочадцев и порадовав себя.
Пицца с беконом, обильно приправленная сыром, да еще посыпанная зеленью – это блаженство.
Такие завтраки придутся по вкусу домашним, и они будут требовать продолжения.
Возиться с тестом приятно, тесто для пиццы не липнет к рукам, легко раскатывается.
А с начинкой всегда можно поэкспериментировать.
Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцом
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Яйцо — 6шт.
  • Ломтик бекона — 6шт.
  • Лук-резанец — 2ст. л.
  • Сыр пармезан — 100г.
  • Сыр моцарелла — 400г.
  • Лук зеленый — 2пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для теста

  • Дрожжи сухие — 1/2ч. л.
  • Мука — 2ст.
  • Вода — 3/4ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцом
    1.Готовим тесто.
    В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи, размешиваем и даем постоять 5-7 минут.
    Затем добавляем муку и соль, перемешиваем и взбиваем миксером около 4 минут.
    Получившееся тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и делим на 2 части.
    Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

    Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцом
    2.Подготавливаем начинку.
    Пармезан трем на мелкой терке, а Моцареллу на крупной.
    Бекон обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
    Зеленый лук и лук-резанец режем колечками.

    Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцом
    3.Каждый шар раскатываем в круг диаметром около 30 см.
    Т.к. у нас 2 части теста, то и начинку делим пополам.
    Выкладываем половину сыра и бекона.
    Разбиваем 3 яйца.
    Солим, перчим по вкусу и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 220 градусов.

    Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцом
    4.Достаем пиццу из духовки и посыпаем зеленью.
    То же самое проделываем и со второй частью теста.
    Пицца готова!
    Приятного аппетита!