Рецептов приготовления пиццы множество.
В данном рецепте легкая пицца из кабачков, которая получается очень легкой и вкусной, и не требует много времени для приготовления.
Сытно, вкусно, быстро!
Пицца из кабачков
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок — 1кг.
  • Фарш — 400г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Томатная паста — 2ст. л.
  • Помидоры — 6шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Сметана — 150г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • пошаговое описание

    Пицца из кабачков
    1.Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с фаршем, солим, перчим.

    Пицца из кабачков
    2.Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.

    Пицца из кабачков
    3.Кабачки натираем на крупной терке, солим, перчим и отставляем на 10 минут, чтоб кабачки пустили сок.
    Затем отжимаем.

    Пицца из кабачков
    4.Помидоры нарезаем кружочками.

    Пицца из кабачков
    5.Яйца взбиваем со сметаной и солим.

    Пицца из кабачков
    6.Берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом.
    Выкладываем на нее половину наших кабачков, сверху фарш, а затем снова кабачки.
    Наверх кладем помидоры.
    Заливаем сметанно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
    Ставим в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    Можно посыпать зеленью.
    Затем достаем пиццу и посыпает тертым сыром, отправляем еще на 5 минут.

    Пицца из кабачков
    7.Наша пицца из кабачков готова.
    Приятного аппетита!