Ингредиенты:
Творог 5% жирности — 200 г.
Мука — 150 г.
Сливочное масло или хорошего маргарина — 100 г.
Сахар — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар для начинки — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Муку просеять в миску.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить мягкое масло к мучной смеси.
Хорошо и быстро размять в крошку.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто скатать в шарик.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом.
Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики.
Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут.
Готовый пирог остудить в форме.
Песочный пирог с творогом готов.
Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!