Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой.., чудесно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста:
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 125 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- для начинки:
- яйцо 1 шт.
- творог 200 г
- сметана 1 ст.л.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- хурма 1 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.
Добавить размягченное масло.
Перемшать миксером.
Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части ( 14 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)
Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.
Перемешать миксером. Добавить муку.
Снова перемешать миксером.
В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.
Добавить нарезанную хурму.
Затем, творожную начинку.
Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.
Приятного чаепития!
В разрезе.