Песочное печенье с творогом — нежнейшая выпечка, от которой все будут в восторге, как взрослые, так и дети.
За счет творога печенье получается по особенному сочным.
Используемая корица придает выпечке свою ароматную нотку.
С песочным тесто в данном рецепту очень легко работать.
Все что на нужно, это свернуть пласт рулетиком и разрезать на порционные кусочки.
Песочное печенье с творогом
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 125г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яичный желток — 1шт.
  • Мука — 1ст.
  • Гашеная сода — 1/4ч. л.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу

пошаговое описание:

Песочное печенье с творогом
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
Песочное печенье с творогом
2. Размягченное сливочное масло растираем с желтком.
Добавляем творог, ванилин, соду и муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим его на полчаса в холодильник, предварительно обмотав пищевой пленкой.
Песочное печенье с творогом
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4-6 мм.
Смазываем его растительным маслом и посыпаем смесью из корицы и сахара.
Сворачиваем пласт плотно рулетиком и разрезаем на кусочки.
По желание разворачиваем кусочки разрезом вверх и разворачиваем края в форме цветочка.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Песочное печенье с творогом
4. Песочное печенье с творогом готово.

Приятного аппетита!