Печеночный торт из свиной печени
Ингредиенты к рецепту:

  • Печень свиная — 600-700 г.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Мука — 2 ложка столовая
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез—  1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, травы по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:
Приготовить печеночный торт из свиной печени под силу любой хозяйке, так как рецепт приготовления этой сытной закуски очень прост.
И если ваши домочадцы не в восторге от жареной печени, то в виде сочного тортика с нежной начинкой, наверняка придется им по вкусу.
1. Свиную печень помыть и замочить на пару часов в молоке.
Замачивание позволит избавиться от запаха и сделает печень более мягкой.
Слить жидкость, просушить печень, порезать и перекрутить на фарш.
Печеночный торт из свиной печени
2. Добавить к фаршу соль, перец и травы по вкусу, молоко, яйца и муку.
Вымешать полученную смесь до состояния густой сметаны.
Печеночный торт из свиной печени
3. На растительном масле поджарить тонкие блинчики.
Печеночный торт из свиной печени
4. Лук и морковку для начинки порезать и пожарить до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Печеночный торт из свиной печени
5. Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом с чесноком, распределяем овощную смесь и формируем торт.
Печеночный торт из свиной печени
6. Последний корж смазываем майонезом и украшаем.
Перед подачей печеночного торта из свиной печени, дать ему пропитаться пару часов.

Примечание к рецепту:
Видеорецепт печеночного торта из свиной печени