Ингредиенты к рецепту:
- Куриная печень — 600-700 г.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь— 1-2 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Мука — 2-3 ложка столовая
- Масло подсолнечное для жарки
- Майонез
- Соль, перец и зелень по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Печеночный торт из куриной печени — вкуснейшее блюдо из простых продуктов и дань традициям.
Практически у каждой хозяйки на праздничном столе печеночному торту отводится отдельное место.
Даже если кто-то из ваших родных не любит печенку, то торт из куриной печени, приготовленный по
нашему рецепту, заставит их изменить свое мнение и съесть все до последней крошки.
Куриная печень имеет не такой ярко выраженный вкус и более нежную консистенцию, поэтому она
усваивается быстрее и отлично сочетается с овощами.
1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленку, желчь (если есть) и прожилки.
Слегка просушить бумажным полотенцем и измельчить в мясорубке или блендере.
2. В печеночный фарш добавить яйца, соль, перец и муку.
Все вымешать до однородной консистенции средней густоты.
3. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарить с двух сторон тонкие блинчики.
Не более трех, четырех минут с каждой стороны.
4. Теперь займемся овощной прослойкой.
Лук и морковь шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
5. Первый блинчик из куриной печени выкладываем на тарелку.
Смазываем его майонезом и равномерно распределяем овощную начинку.
Покрываем все это следующим блинчиком и повторяем процедуру, пока не закончатся все печеночные блинчики.
Верхний блинчик можно смазать майонезом и украсить зеленью.
Готовый печеночный торт из куриной печени покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Примечание к рецепту:
Видеорецепт печеночного торта из куриной печени