Обаятельные жёлтенькие таксы с коричневыми ушками глазами-шоколадинками.
Вот это печенье!
Ингредиенты:

Описание приготовления:
2018 год по восточному календарю – это год Собаки.
Как приятно приготовить на праздничный стол тематическую выпечку.
Таких собачек мгновенно разберут новые хозяева, но сколько у сладкоежек хватит терпения не есть милых таксиков… Пеките побольше!
Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • кисточка (тонировать спинки таксам).

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, вынуть желтки.
Печенье «Такса» 13
Печенье «Такса» 14
Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
20 мин.
Печенье «Такса» 15
Печенье «Такса» 16
Печенье «Такса» 17
Добавить мягкий маргарин, ещё растереть, всыпать муку.
Замесить тесто.
Оставить его в покое на 20 минут.
Отделить небольшой кусочек теста и вмешать в него 10 г какао.
Из него будем лепить уши и хвосты таксам.
Печенье «Такса» 18
Из основного теста отделить 8 кусочков теста.
Скатать цилиндр из каждого.
Одну сторону цилиндра сделать заострённой. Это будет мордочка.
Из оставшегося теста сделать лапки таксам.
Печенье «Такса» 19
Печенье «Такса» 20
Из теста с какао слепить уши и хвостики таксам.
Печенье «Такса» 21
Выпекать при температуре 180 °C до готовности.
Печенье «Такса» 22
Печенье «Такса» 23
Печенье остудить, растопленным шоколадом нанести глаза и нос таксам.
Для большего сходства с помощью какао оттенить спинки таксам.
Печенье «Такса» 24
Приятного аппетита!