Рецепт этого печенья мне прислала Елена, за что ей большое спасибо!
Печенье получилось рассыпчатое, ароматное, очень вкусное!
Ингредиенты:
- — 2 яйца
- — 150–200 г. сахара
- — 1 столовая ложка меда
- — 50 г. сливочного масла или маргарина
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
- — 300–350 г. муки
- — чернослив или курага
- — грецкие орехи
Приготовление:
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, хорошо перемешать.
Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.
Сформировать шарик размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5–7 столовых ложек меда.
Мелко порубить 70–100 г орехов.
Печенье окунуть в теплый мед.
Затем обвалять в орешках.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печений.
Приятного аппетита!