Печенье с сюрпризом
Рецепт этого печенья мне прислала Елена, за что ей большое спасибо!
Печенье получилось рассыпчатое, ароматное, очень вкусное!

Ингредиенты:

Печенье с сюрпризом

  • — 2 яйца
  • — 150–200 г. сахара
  • — 1 столовая ложка меда
  • — 50 г. сливочного масла или маргарина
  • — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • — 300–350 г. муки
  • — чернослив или курага
  • — грецкие орехи

Приготовление:

Печенье с сюрпризом
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Печенье с сюрпризом
Яйца взбить с сахаром.
Печенье с сюрпризом
Добавить мед, хорошо перемешать.
Печенье с сюрпризом
Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
Печенье с сюрпризом
Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.
Печенье с сюрпризом
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Печенье с сюрпризом
Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Печенье с сюрпризом
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.
Печенье с сюрпризом
Сформировать шарик размером с грецкий орех.
Печенье с сюрпризом
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Печенье с сюрпризом
Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5–7 столовых ложек меда.
Печенье с сюрпризом
Мелко порубить 70–100 г орехов.
Печенье с сюрпризом
Печенье окунуть в теплый мед.
Печенье с сюрпризом
Затем обвалять в орешках.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печений.

Приятного аппетита!