Не любите долго возиться с выпечкой?
Этот рецепт печенья станет вашим любим: очень просто, очень быстро и очень орехово-шоколадно!
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 175 г.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 230 г.
Мука — 340 г.
Шоколад — 300 г. в дропсах
Соль морская — 7 г.

Описание приготовления
Шоколадные дропсы – это термостабильный твёрдый шоколад.
Проще говоря, это маленькие шоколадные лепёшечки, которые широко применяют в кондитерском деле.
Печенья с шоколадными дропсами, орехами и морской солью отлично подойдут и для простого чаепития, и для праздничного стола.
Что понадобится:
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло.
Всё хорошо размешать.
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Всыпать орехи и шоколадные дропсы. Перемешать.
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Всыпать просеянную муку с солью. Замесить тесто.
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Берём по 40 г. теста, делаем из него шарики.
15 мин.
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Выпекать печенье на пергаменте 15 минут при температуре 180° C до нежно-золотого цвета.
Аккуратно снять ещё горячее печенье с пергамента.
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
Приятного аппетита!