Печенье с корицей готовится из дрожжевого теста и получается очень хрустящим и вкусным! Корица придает нашей выпечке необычный привкус.
Готовится оно очень легко и быстро и прекрасно подходит к чаепитию.
Печенье с корицей
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дрожжи сухие — 1ч. л.
  • Сахар — 0,5ст.
  • Вода — 30мл.
  • Мука — 250г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Сметана — 60г.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Печенье с корицей
    1.Яйцо взбиваем со сметаной.

    Печенье с корицей
    2.Дрожжи и щепотку сахара смешиваем с теплой водой.
    Оставляем на 15 минут.
    Дрожжи должны покрыться пузырьками.

    Печенье с корицей
    3.Тем временем смешиваем соль, сливочное масло и муку.
    Перетираем эти ингредиенты руками в крошку.

    Печенье с корицей
    4.Яично-сметанную смесь смешиваем с дрожжами и добавляем в мучную крошку.

    Печенье с корицей
    5.Замешиваем тесто.
    Накрываем его пищевой пленкой и помещаем его в холодильник на 2 часа.

    Печенье с корицей
    6.Тесто раскатываем скалкой в пласт .
    Выкладываем на него сахар и корицу.
    Проходимся по нему еще раз скалкой и слегка придавливаем.
    Тесто сворачиваем как на фото.

    Печенье с корицей
    7.Снова чуть раскатываем получившийся пласт и придавливаем.

    Печенье с корицей
    8.Разрезаем наш пласт на полоски.

    Печенье с корицей
    9.Проворачиваем ломтики за края вокруг своей оси, формируя «бантики».
    И кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов 15 минут.

    Печенье с корицей
    10.Наше печенье готово!
    Приятного аппетита!