Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры.
Однако оно получается более воздушным и нежным, чем соответствующие магазинные аналоги.
Сыр в рецепте печенья — основа его вкусных и разных ноток, способных в текущей домашней выпечке порадовать даже гурманов.
Какой вид молочнокислого продукта используем в рецепте, таков и результат получаем.
Солоноватый сыр или со специями, пряностями или зеленью — всё это крайне важно для получения желаемого в итоге готовки.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

Ингредиенты выпечки:

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

Приготовление похожего на крекер сырного печенья

Режу масло и сыр произвольными кусками.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
При помощи блендера измельчаю сначала сыр.
По-хорошему, такой погружной кухонный помощник здесь не годится.
Таки можно просто остаться без него — очень большая нагрузка достается блендеру при такой работе, да и на ножа налипает масса, поэтому лучше не испытывать его на прочность таким макаром.
Другой вариант — чуть подольше по времени — мелкая сырная терка, либо самая простая (не электрическая) мясорубка прекрасно поспособствуют решению нашей проблемы.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
Соединяю масло с сырной крошкой.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
Избавляюсь от белков.
Из них позже приготовлю вкуснейший омлет.
Желтки отправляю к другим нашим продуктам.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
Следом за ними подсыпаю постепенно муку в массу, уже похожую на тесто.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
Руками формирую из него круглый и мягкий шар, который убираю примерно на 60 минут в холодильник.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
После чего с нашим тестом работаем быстро, иначе оно поплывет.
Когда приходит время, раскатываю его — не очень тонко — на присыпанной мукой кухонной поверхности.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
Заранее успеваю разогреть духовку до 180 градусов.
Однако не будет катастрофы, если так не поступить.
Просто печься мои красавчики будут дольше.
Рюмкой вырезаю симпатичные кругляшки.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
Перекладываю их на лист пергамента, покрывающий противень.
Накалываю вилкой каждый (без фанатизма), не прокалывая полностью тесто.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
И мои заготовки уже заждалась духовка.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
Как только печенье зарумянится (минут 15-20), его можно вынимать.
Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром
Не сразу все съели?
Положите оставшуюся выпечку в обычную эмалированную кастрюлю с крышкой.
Даже несколько дней пробыв там, это сырное печенье не перестанет быть таким же рассыпчатым и вкусным, как в первый день!

Приятного аппетита!